Архивы за месяц: Март 2014

Смотрите обзор гонки

Смотрите обзор гонки STP 500, 6-го этапа сезона 2014 года серии NASCAR Sprint Cup, которая прошла на полумильном овале Martinsville Speedway, завтра, во вторник 01 апреля, в 21:00 по московскому времени на телеканале АвтоПлюс!

Запись №385

Новость №385

Что это такое

Что это такое мощность и крутящий момент?

Что такое мощность, знают все автомобилисты. Для начала вернемся к «лошадиным силам». То есть к мощности. Этот показатель характеризует силу мотора. Однако запас силы зависит от оборотов. Наибольшую мощность современные моторы выдают в среднем при 5000–6500 об/мин. Но кто ездит в таких режимах? В обычной городской езде тахометр показывает 2000–3000 об/мин. Получается, если двигатель вашего автомобиля развивает порядка 100 л.с. почти на предельном режиме, то, двигаясь в городском потоке на средних оборотах, вы имеете в запасе около 40–50 сил.

Запись №383

Новость №383

Запись №382

Новость №382

Cпортивные машины Женевского

Cпортивные машины Женевского моторшоу!

Porsche Cayman и

Porsche Cayman и Boxster GTS.
Компания Porsche представила «заряженный» вариант спорткаров Cayman и Boxster – GTS. Модели получили форсированный двигатель 3.4, который у «Бокстера» развивает 330 сил, а у «Каймана» – 340 сил.

Запись №379

Новость №379

Запись №378

Новость №378

Mercedes-Benz S 63

Mercedes-Benz S 63 AMG .
У купе Mercedes-Benz S-Class появилась «заряженная» AMG-версия с 5,5-литровым битурбированным мотором V8, отдача которого составляет 585 лошадиных сил. Новинка предлагается как с задним, так и с полным приводом. Разгон до «сотни» занимает четыре секунды

Заезд болида команды

Заезд болида команды Формулы-1 Red Bull, за рулем которого находился Дэниэл Риккардо, против реактивного истребителя F/A-18 Hornet с пилотом Королевских военно-воздушных сил Австралии Майкла Кейтли.

Что нужно знать

Что нужно знать об автомобильном топливе!
Автомобильное топливо — едва ли не самый «популярный» продукт, с которым сталкивается человек, когда в его распоряжении появляется автомобиль. Но много ли мы знаем об этой пахучей и легковоспламеняющейся жидкости? Drom.ru рассказывает о бензине и дизельном топливе то, что должен знать каждый уважающий себя автомобилист.

264 км/час —

264 км/час — это нормально!Новый Jaguar F-Type Coupe.

Tesla устранила проблему

Tesla устранила проблему возгорания седанов Model S установкой титановой защиты днища.
Инженеры компании провели 152 теста с новой защитой днища и выяснили, что щит выполнял свою функцию даже при таком сценарии, когда испытатели пытались проткнуть аккумуляторный отсек движущегося седана Model S насквозь.

Запись №372

Новость №372

Запись №371

Новость №371

ЧИП ТЮНИНГ Чип-тюнинг

ЧИП ТЮНИНГ

Чип-тюнинг — это оптимизация программы управления двигателя с целью повышения его мощности. Двигатели большинства современных автомобилей оснащены электронными блоками управления(ECU-Engine Control Unit), в которых есть чип-микросхема памяти. Это значит, что работой двигателя управляет электроника с помощью запрограммированного в нее ПО. Она формирует управляющие сигналы для устройств системы подачи топлива, зажигания и турбонаддува.

Запись №369

Новость №369

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Стала

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Стала известна причина смерти Пола Уокера, звезды «Форсажа»

Полиция завершила расследование дела по поводу смертоносной аварии, в которой погиб знаменитый актер Пол Уокер. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было. Также не могли быть причиной аварии ни погодные условия, ни столкновение с другим автомобилем. Итоговый вердикт — превышение скорости.

Porsche 911.

Porsche 911.